秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


鈴木酒造店 秀よし 著者画像

シーズンイン

はじめまして。
蔵人の明平です!釜場を担当しています。

今年、窯の蓋をリニューアルいたしました。
完全手作りです!
プロの大工さんのようにはいきませんが、まずまずの出来ではないでしょうか。(自己満足?)

20151109_sub01

今季の仕込みは、10月22日の米とぎ(お米を洗い、限定吸収させる)から始まりました。
11月に入り、これから仕込みは本格化してまいります。
蔵人の一人として、おいしいお酒に仕上がるよう、一生懸命頑張ってまいります!

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

この人が書いたブログ一覧はこちら

2021.03.16 (火)

2020.03.18 (水)

2018.03.22 (木)


酒蔵日記一覧はこちら

2025.07.11 (金)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

ページトップへ