秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


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秀よしの仲間になりました

皆さん、初めまして。
本日、「秀よし」へ入社した ベルガー ダビット と申します、よろしくお願いします。
ドイツから参りました。
日本人の妻と十三年前に結婚して、今年8月から妻の実家に戻り、義理のお父さんと三人で暮しています。ワクチン接種を受けてから来日し、二週間の隔離を終えてから秋田県に来ましたのでご安心下さい。住いは田舎で、この間、お父さんが作っている田んぼで稲刈りにも参加させてもらいました。自然の中で体を動かす事、秋のお天気日和が続いていた中で楽しかったですよ。
お米と言えば、好きな和食が多くて、お寿司や山菜、ホルモンなど色々美味しくいただいています。
お酒はドイツに居た時からとても興味があって様々な物試していました。この間、本社の純米大吟醸の百田(ひゃくでん)を飲んでみました。そのフルーティーさと鮮やかさに感動しました。
今回、330年以上の歴史があり、イノベーションも大切にされている鈴木酒造店で働ける事をとても嬉しく思っています。秀よしの名前を国際的に広げていくお手伝いが出来たら光栄です。また、世界の多くの方々に日本酒の美味しさと奥深さを伝えていきたいと思っています。

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