秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


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新酒第2弾!! 純米生原酒

今年も“寒搾り純米生原酒”発売致しました!
この商品の特徴は、華こまち酵母の持つきめ細やかで華やかな香りと、秋田流花酵母のさわやかで軽快な味わいです。異タイプの酵母を用いて、別々のタンクに仕込んだお酒をブレンドした事で、新鮮でありながらも味わい深い秀よしらしいお酒になりました。
酒米には秋田酒こまちを使用しており、しっかりお米の旨味も感じられます。
と、能書きはここまで…

秋田弁で表現すると…

味みだっけ、ばーぐでぇ美味くてドデした!
こぃんーだば売れる、まじげぇねな!
ヤオドメもはづばいすども、味だばどっこいどっこいだなぁ!

商品スペック & 販売価格
使用酒米:秋田酒こまち 使用酵母:華こまち酵母&秋田流花酵母(AK-1)
精米歩合:60% 日本酒度:+2.0 酸度:1.9 ALC度数:17度
杜氏:石沢繁昌
販売価格:500㎖ \902(税込) 1.8ℓ \2,750(税込)

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