秀よし 新着情報

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

新着情報


鈴木酒造店 秀よし 社長画像

「仕込み仕舞い」に参加しませんか。

今年の桜前線についての予報が、早くもテレビで取り上げられるほど寒気が緩んできました。
酒蔵では酒造りが終盤を向かえ、杜氏・蔵人が一丸となって佳酒の造りに励んでおります。
今年の酒造りでは原料米の処理を改善しました。そのかいがあって厳しい寒さの時期に、秋田らしい低温長期の発酵を安定して続けられたことは、環境は厳しくても良いお酒造りができた満足を得ております。
新酒はどれも清冽な輝きと芳醇な旨味を有し、特に今年は多くの方々よりご好評を頂戴しました。
さて、今年も「仕込み仕舞い」の時期が参りました。
当蔵は、今年で創業330年となりました。節目の年となり、つつがなく酒の仕込みを終えることを、皆様と共に喜び幸せを分かち合いたいと思います。
奮ってのご参加をお待ちしております。

日時 平成31年3月20日(水)
   17時30分 受け付け開始
   18時00分 仕込み仕舞い神事
   18時30分 祝賀会 場所 大曲エンパイヤホテル
   大仙市大曲白金町8-17
   TEL:0187-63-1131
会費 5,000円(税込)お支払いは、当日現金でお願いします
申込 秋田県大仙市長野字二日町9
   秀よし醸造元 合名会社 鈴木酒造店
   TEL 0187-56-2121 FAX 0187-56-2124
   e-mail info@hideyoshi.co.jp
又は、したにあるフォームで申し込みできます。

必須代表者お名前

必須人数

必須メールアドレス

必須郵便番号

必須住所

必須電話番号

必須送迎バス利用

※3月17日(日)17:00までに、ご予約をお願いします。
※3月19日(火)以降は、全額キャンセル料がかかります。
当日は、当社からエンパイヤホテル様までの送迎バスがございますので、
ご利用をご希望のお客様は、参加申し込みの際にお申し付け下さい。

鈴木酒造店 秀よし 社長画像

この人が書いた記事一覧はこちら

2019.02.13 (水)

2019.02.12 (火)


新着情報一覧はこちら

2019.01.04 (金)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

2018.11.27 (火)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

ページトップへ