秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


鈴木酒造店 秀よし 社長画像

秀よし食堂「蔵人」が新米に!!

酒蔵の廻りの山は紅葉が終盤を迎えておりますが、秀よしの庭は今が見頃でしょうか。この時季、美味しそうな食材がたくさん出回っているので、ついつい食べ過ぎてしまいます。「食欲の秋」真っ盛りですね。

さて、当酒蔵の直営レストラン「秀よし食堂」『蔵人Ku-LAND』では、蔵主の私、鈴木松右衛門の田んぼで収穫した新米に切り替わりました。ツヤツヤで甘くて柔らかい食感は、これぞ正しく『新米 秋田こまち』です。
お近くにお立ち寄りの際は、『蔵人Ku-LAND』でお昼ご飯は如何でしょうか。今日は私が監修した山盛り肉が嬉しい「漢鍋(おとこなべ)」を頂きました。ご飯がすすむすすむ!

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