秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


鈴木酒造店 秀よし 社長画像

蔵人皆んなで昼食会

 いよいよ、酒造りが明日で終わるという14日。「秀よし食堂 蔵人」で好きなものを何でも食べてイイよと、社長の太っ腹宣言!
「蔵人」二大名物の『漢鍋(おとこなべ)定食』と『ステーキラーメン』が人気だったようで、ほとんどの蔵人がこの二つセットを食べたようでした。おごった私も呆気に取られる職人の胃袋たるや元気です。
このパワーで秀よしのお酒は造られてるんですよ!
酒が美味い訳です。
鈴木酒造店 秀よし 社長画像

この人が書いたブログ一覧はこちら

2021.03.17 (水)

2021.02.09 (火)


酒蔵日記一覧はこちら

2021.04.01 (木)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

2021.03.24 (水)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

2021.03.22 (月)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

2021.03.19 (金)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

ページトップへ