秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


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秀よし食堂「蔵人」のランチ

最近何かと忙しくて、蔵人でお昼ご飯を食べる機会が増えました。
連日寒さが続くので温まるラーメンも良いのですが、ランチを選んだ方が体に良いかと思い日替わりランチをよく頼みます。
「天丼」は具沢山ですし、エビ天が二尾付いてきます。
「親子丼」も優しい味付けなので、ついつい頼んでしまいます。
「鍋焼きうどん」は土鍋に入ってグツグツに煮えた状態なので、猛烈な吹雪の日はこれに限ります。しかも、最近土鍋が新しくなりました。
どれも小鉢が幾つもついてくるので、小ライスを追加で頼みたくなってしまいます。
冬至の日はかぼちゃの煮付けを。クリスマスには手作りケーキのおまけもあります。
年明けにはお餅のサービスなんかも良いですね。本年も蔵人を宜しくお願いします。

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