秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


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蔵人発「大曲の花火飯」

 大曲の花火がいよいよ二日後に迫ってまいりました。
雨の予報が出ていますが、そこは大曲の花火なのできっとお天気になることでしょう。
 さて、車で移動される方々のお悩みは、食事とトイレ!
これを両方解決できるのが、皆様ご存知の「道の駅なかせん」。通称「こめこめプラザ」。
花火の当日から翌日のお昼までは、例年大変な数のお客様がお見えになります。

そこで、皆様にお勧めする特別メニューがあります。
料理長がふっくらと握った美味しい「五目釜めしのおにぎり」と、隠し味に秀よしの酒粕を忍ばせた「杜仲豚の豚汁」があります。
また、体が温まる「支那そば」と「チャーシュー麺」、「山菜うどん」が皆様をお待ちしております。

花火当日の8月31日(土)は、
<昼ごはん>11:00から14:00まで。
翌日の9月1日(日)は、
<朝ごはんと昼ごはん>7:00から14:00まで。

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