秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


鈴木酒造店 秀よし 社長画像

カレーの日<冬>

 年に何回か当蔵では『カレーの日』があります。
大鍋でたっぷりのカレーが二鍋と三升炊きの炊飯器を筆頭に何台もの炊飯器がフル回転!断熱容器にもご飯が準備されます。サラダも付きます。
家内の気分次第では、インドカレーやタイカレーなども出てきます。



山のようなカレー料理ですが、当蔵の社員の食欲の前にはあっさり撃沈です。
見る間におかわりの連続攻撃ですっかり平らげてしまいます。
それもそのはず、大量に作るとは言いながらも、かなり本格的なカレーが出ますので、ご興味のある方は一度食べに来てください。



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