毎日、暑い日が続きますね。
酒蔵の中はひんやりとしているので、たまに涼みに行っています(笑)とっても気持ちいいです!
今、秀よしでは、梅酒仕込みの真っ最中です!
雑味になるヘタを、1つ1つ手作業で取っていきます。
もう9年目の仕込みなので、みんな手慣れたものですね。
丁寧に洗った梅は、「純米酒」に漬けていきます。
今日仕込んだ梅酒は、熟成期間を経て、3年後の出荷になります。
秀よしの梅酒は、熟成させているので、梅の風味も豊かで、味わいもまろやか。
私のオススメの1品です!
暑くて疲れた体に、梅酒のクエン酸は効果的!
さらに、秀よしの梅酒は甘さ控えめ。嬉しい配慮ですね~。
是非一度、お試しくださーい!
酒蔵日記
2017.07.15
![鈴木酒造店 秀よし 著者画像](https://www.hideyoshi.co.jp/wp/wp-content/themes/hideyoshi/img/author/author_10.jpg)
うめ酒、仕込みました!
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