今年は雪が少ないなぁ、なんて思っていたら、すっかり景色が真っ白になりましたね。寒い日が続きますが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
当蔵では、年越し前から吟醸酒の仕込みが始まりまっております。早い蔵元ではすでに槽がけ(醪を搾る)が行われているようですが、当蔵は時期を見計らい、最も適したタイミングでの仕込みを開始しております。
寒さが応え、神経を研ぎ澄まして造りに向き合う時期になりますが、蔵人一同いつでも明るくパワフルに働いております。今年もいいお酒を造りますよ!
![20170123_sub01](https://www.hideyoshi.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/20170123_sub01.jpg)
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2017.01.23
今年は雪が少ないなぁ、なんて思っていたら、すっかり景色が真っ白になりましたね。寒い日が続きますが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
当蔵では、年越し前から吟醸酒の仕込みが始まりまっております。早い蔵元ではすでに槽がけ(醪を搾る)が行われているようですが、当蔵は時期を見計らい、最も適したタイミングでの仕込みを開始しております。
寒さが応え、神経を研ぎ澄まして造りに向き合う時期になりますが、蔵人一同いつでも明るくパワフルに働いております。今年もいいお酒を造りますよ!
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