暦ではもうすぐ立冬。晴れた日の朝は、一面霜が降ります。お酒の仕込みもいよいよ本番。
ある小春日和の昼下がり場内の柿の収穫をしました。今年も大豊作。
渋抜きをして従業員に振る舞われます。
渋抜きは、昔からいろいろな方法がある様ですが、今回はアルコールでおこないました。
たくさんの方々に喜んでいただけるお酒を目指す私達に、元気を与えてくれる甘い柿となるでしょう。
![20141121-3_sub01](https://www.hideyoshi.co.jp/wp/wp-content/uploads/2014/11/20141121-3_sub01.jpg)
2014.11.21
暦ではもうすぐ立冬。晴れた日の朝は、一面霜が降ります。お酒の仕込みもいよいよ本番。
ある小春日和の昼下がり場内の柿の収穫をしました。今年も大豊作。
渋抜きをして従業員に振る舞われます。
渋抜きは、昔からいろいろな方法がある様ですが、今回はアルコールでおこないました。
たくさんの方々に喜んでいただけるお酒を目指す私達に、元気を与えてくれる甘い柿となるでしょう。
酒蔵日記一覧はこちら