秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


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今年も秀よしの純米生原酒の季節がやってきた!

寒の入りが過ぎ、厳しい秋田の冬らしい風景が見られるようになった今日この頃。
毎年この時期は皆様お待ちかねの「寒しぼり 純米生原酒」の出荷開始時期。今年は1月25日から皆様の元にお届けしております。
香り・味わいの異なる二種類の酵母で仕込んだこのお酒は、詰めた直後は華やかな香りとフレッシュ感溢れる軽快な飲み口がお楽しみいただけます。詰めてからひと月ほどおいてから召し上がっていただくとお酒が馴染み、華やかな香りはそのままに、味わい深い飲み口のお酒としてお楽しみいただけます。
庭に積もった雪でボトルを冷やして雪冷えの温度で召し上がっていただくのも一興です。

ALC度数:17度
日本酒度:+3.5
酸度:1.5
原料米:秋田酒こまち
使用酵母:秋田流花酵母&華こまち酵母

販売価格
1.8L:¥2,750(税込)
500ml:¥902(税込)

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