秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

Sake Diary


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蔵付分離酵母純米酒が好評!

先日、秋田県酒類販売さんの展示会で、この「秋田藏付分離酵母」純米酒の試飲・展示を行いました。多くのお客様から好評価をいただき、順調に受注を頂戴しました。
酒蔵から採取された優良酵母が、こうして商品化されることは夢のある話しで、江戸時代の先人達と対話しているかのような心地になります。

香りは華やかさと落ち着きの両方を感じます。
酸は充分にあり、うま味と相まって濃醇な味わいで、やや重たい感を受けますが、その重厚感に歴史を感じてむしろ楽しめます。
食事に合う酒のタイプです。
全体的に良い仕上がりだと思います。

蔵元在庫は予約受注で完売ですので、ご興味のある方は当蔵のお酒を仕入れた小売店さんからお求め頂き、我らが酒蔵の古の味をお楽しみ下されば幸いです。

秀よしのNO.は、十九番です。よろしくお願い致します。

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