秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


鈴木酒造店 秀よし 著者画像

蔵人より

 こんにちは、蔵人の高橋良和です。
 すっかり寒くなり、酒造りには良い季節になってまいりました。
寒がりな私は、今年はヒートテックを着込んでポカポカです。



 さて、私は今期で6期目の入蔵になります。酒造りには様々な工程があり、覚えなくてはいけないことがたくさんあります。
ようやく仕事全体を覚えてきて、少しずつ自分で動けるようになってきました。
また、毎年酒造講習会に参加しているので、専門的な知識も少しずつ身についてきたかなあと感じています。



「日の仕事をただの作業として終わらせず、専門的知識を用いて職人として酒造りをする。」
これが私の今期の目標です。
今期も蔵人一丸となり、おいしいお酒を造っていきたいです。
応援よろしくお願いします!!

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

この人が書いたブログ一覧はこちら

2018.02.21 (水)

2015.12.27 (日)


酒蔵日記一覧はこちら

2018.05.24 (木)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

2018.05.09 (水)

鈴木酒造店 秀よし 社長画像

2018.05.03 (木)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

2018.05.02 (水)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

ページトップへ