秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


鈴木酒造店 秀よし 著者画像

蔵人まかないごはんのご紹介

 今年度の仕込みもそろそろ終盤に近づいて来たようです。
入蔵してから毎日お酒造りをしてくれている蔵人の皆さん、お疲れ様です。
体力勝負なので、体調を崩している人がいないか、心配が尽きません。
私達まかないは、いかに元気に蔵人に働いてもらうか、その事だけを考えて、日々ご飯づくりをしています。頑張って!蔵人さん達!!

ある日のメニューを紹介します。
20170208_sub01
朝・・・おふくろの味玉子焼き

20170208_sub02
昼・・・野菜たっぷり

20170208_sub03
夜・・・一日ご苦労さまです。
お酒がすすむもつ鍋です。

まだまだ続く仕込みの為に、栄養満点の料理で、応援しています。

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

この人が書いたブログ一覧はこちら

夏の準備

2015.06.16 (火)


酒蔵日記一覧はこちら

2017.04.28 (金)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

2017.04.06 (木)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

2017.04.05 (水)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

ページトップへ