秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


鈴木酒造店 秀よし 著者画像

水屋光琳銀座店様 旬の秋田の食を楽しむ会

秋田より銀座に進出しました「水屋光琳 銀座店」様でお酒の会を開催します。

20160722_sub01

今回は、「旬の秋田の食を楽しむ会」を開催いたします。
お酒はもちろん、秋田佐竹藩御用酒「秀よし」でございます。
秋田の旬の食材を使用した日本料理と秋田の地酒「秀よし」できっとご満足いただけます。

20160722_sub02

食材は、ご存知「比内地鶏」・今やトップブランド「八幡平ポーク」・生産量日本一「秋田の枝豆」の豆腐・畑のキャビア「とんぶり」・高級食材「じゅんさい」などです。
豊かな土壌が生み出す美味しい食材は、今年は特に穏やかで過ごし易い日々が続いており、一層美味しさが増していることでしょう。

場所と日時は次の通り。
今月末の開催ですので、ご参加希望の方はお早めにお問い合わせください。

【場所】 中央区銀座1-13-15 ダイワロイネットホテル銀座1F
「水屋光琳 銀座店」
【日時】 平成28年7月29日(金)
午後6時30分~午後8時30分
【定員】 30名様
【会費】 5,000円
【電話】 03-5579-9026

20160722_sub03

鈴木酒造店 秀よし 著者画像


酒蔵日記一覧はこちら

2024.03.06 (水)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

2024.03.05 (火)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

2024.02.06 (火)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

ページトップへ