秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


鈴木酒造店 秀よし 社長画像

鈴木家の「梅干し」販売予定

スーパーマーケット、百貨店、コンビニと、どこにでも「梅干し」は売ってますが、私の食べたい「梅干し」はどこにもありません。
「よーし、それならば作ってやろう!」と始めたのが十二年前。
試行錯誤を繰り返し、思い描いてた「梅干し」の味が再現されました。

あの子供の頃に食べていた、梅の酸味がしっかりと感じられる「梅干し」。
懐かしいだけで無く、キチンと美味しい「梅干し」。
程よく熟した梅と塩と砂糖だけの仕込みに、手間ひまかけて何度も天日干し。

本年、ようやく商品になりました。
そのまま食べて美味しいのはもちろんですが、ざっくり叩いておにぎりにまぶしたり、マヨネーズに合えて調理料にしたり、煎り酒の原料にも最適です。

私の企画する『贅沢商品』の一つです。
自分の食べたいモノや子供の頃から食べてきたモノを商品化して、消費者の皆様にお裾分けです。
この食べ物シリーズのブランドネームは、『おいしい酒蔵』と言います。
これからも宜しくお願いします。

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