秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


鈴木酒造店 秀よし 著者画像

蔵人入蔵

会社のお庭も紅葉が進み、いよいよ蔵人たちが蔵入りいたしました!
まずは掃除!夏場の間、使用していなかった蔵中の掃除をします。道具も大きな窯で熱湯殺菌します。

20151022_sub01 20151022_sub02

20151022_sub03 20151022_sub04

一週間ほどかけて蔵の中をぴかぴかに掃除をしてから、いよいよ酒造り本番となります。

20151022_sub05

蔵人の戸澤さんが愛情込めて作った酒米美山錦の入荷もしました。これがおいしいお酒になると思うとわくわくしますね…。

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

この人が書いたブログ一覧はこちら

2015.12.04 (金)

2015.12.02 (水)

2015.12.02 (水)

2015.10.22 (木)


酒蔵日記一覧はこちら

2024.03.06 (水)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

2024.03.05 (火)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

2024.02.06 (火)

鈴木酒造店 秀よし 著者画像

ページトップへ