秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


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「酒蔵観光」今が旬!

雪は多いし寒いしで、毎日大変です。
でも、キ~ンと空気が冷え、しんしんと雪が降り積もる音さえ聴こえそうな静かな蔵の中で、
『ポコッ・・・ポコッ・・・』
と醪がゆっくりじっくりと発酵し、お酒になっていく姿を想像してみて下さい。
ほーら、美味しいお酒が生まれる予感がしませんか?

酒蔵を訪ねるなら、寒い時が一番です。
仕込み蔵は、吟醸の甘い香りでいっぱいです。
槽場(ふなば:酒をしぼる場所)では、今日も美味しいお酒が生まれています。
たくさん着込んで長靴履いて、ぜひ酒蔵に遊びに来て下さい。
お待ちしていま~す。

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